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Peruana, Licenciada en Administración en Turismo, colegiada en el Colegio de Licenciados en Turismo de San Martín, con grado de Maestría en ...

martes, 31 de marzo de 2020

RUTA GASTRONÓMICA EN EL DESTINO TARAPOTO



La gastronomía en el Perú definitivamente es sin igual, tantos premios y reconocimientos ganados a nivel de todo el mundo confirman que esto es cierto. A nivel de nuestra ciudad no nos quedamos atrás puesto que nuestra gastronomía selvática es rica por donde la mires, una de nuestras mejores cartas de presentación hacia los turistas que visitan nuestro destino. En esta oportunidad quiero presentarles una pequeña ruta gastronómica en la que usted podrá encontrar de todo en cuanto a precio, sabores y gustos.

1.- Las Parrillas de Partido Alto: Desde hace años los puestos de parrillas de asados de todo tipo, entre ellos el cuero de chancho, las mollejitas, los pescados en hoja, ninajuanes y sus refrescos de frutas naturales que siempre los encontramos al frente del hospital del Minsa y al costado del Colegio de Ingenieros.

2.- El Bijao: Podrá encontrar los ricos asaditos de pollo, chancho, pescados a la hoja, su tacacho con cecina y chorizo, entre otros con la tradición de muchos años, ellos se ubican en el centro del Parque Suchiche.

3.- La Patarashca: El restaurant es uno de los mejores establecimientos para probar la comida regional de Tarapoto. Los platos combinan tradición y la sofisticación de la alta cocina y poseen un alto nivel de elaboración. En la carta podrá encontrar recetas ancestrales e innovadoras elaboradas con insumos de la loclidad.

4.- Las parrillas del Boulevard Santa Rosa-Morales: Aquí usted encontrará parrillas de todo tipo en sabres y precios con una fina preparación, además de una agradable estancia por los detalles de ubicación en las que se encuentran estos restaurantes.

5.- Los anticuchos: Ubicados en la cuadra del Jr. Martínez de Compañón, los variados puestos de anticuchos calientitos desde las 5:00 de la tarde, con la atención carismática de sus vendedoras. Encontrará anticuchos de carne, de corazón, los famosos mixtos y laberintos, con las que usted podrá acompañarlo con un vaso de refresco de frutas y su ají.
Como verá tenemos una variada gastronomía en la que uno puede elegir y disfrutar en compañía de sus familiares, amigos o en pareja. Una pequeña ruta en la que podemos apoyar a los emprendedores de nuestra ciudad y de esta manera al desarrollo económico de la misma.

El turismo de gastronomía también la podemos desarrollar en nuestro destino solo si nos ponemos a trabajar en ello, con la gente y nuestras autoridades; mejorando desde la atención, los servicios y sobre todo la higiene parte esencial para la venta de comida.
Pongámonos manos a la obra y recuperemos lo que ya hace muchos años se posicionó en temas gastronómicos para nuestro destino.

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