La
gastronomía en el Perú definitivamente es sin igual, tantos premios y
reconocimientos ganados a nivel de todo el mundo confirman que esto es cierto.
A nivel de nuestra ciudad no nos quedamos atrás puesto que nuestra gastronomía
selvática es rica por donde la mires, una de nuestras mejores cartas de
presentación hacia los turistas que visitan nuestro destino. En esta
oportunidad quiero presentarles una pequeña ruta gastronómica en la que usted
podrá encontrar de todo en cuanto a precio, sabores y gustos.
1.-
Las Parrillas de Partido Alto: Desde hace años los puestos de parrillas de
asados de todo tipo, entre ellos el cuero de chancho, las mollejitas, los
pescados en hoja, ninajuanes y sus refrescos de frutas naturales que siempre
los encontramos al frente del hospital del Minsa y al costado del Colegio de
Ingenieros.
2.- El
Bijao: Podrá encontrar los ricos asaditos de pollo, chancho, pescados a la
hoja, su tacacho con cecina y chorizo, entre otros con la tradición de muchos
años, ellos se ubican en el centro del Parque Suchiche.
3.- La
Patarashca: El restaurant es uno de los mejores establecimientos para probar la
comida regional de Tarapoto. Los platos combinan tradición y la sofisticación
de la alta cocina y poseen un alto nivel de elaboración. En la carta podrá
encontrar recetas ancestrales e innovadoras elaboradas con insumos de la
loclidad.
4.-
Las parrillas del Boulevard Santa Rosa-Morales: Aquí usted encontrará parrillas
de todo tipo en sabres y precios con una fina preparación, además de una
agradable estancia por los detalles de ubicación en las que se encuentran estos
restaurantes.
5.- Los
anticuchos: Ubicados en la cuadra del Jr. Martínez de Compañón, los variados
puestos de anticuchos calientitos desde las 5:00 de la tarde, con la atención
carismática de sus vendedoras. Encontrará anticuchos de carne, de corazón, los
famosos mixtos y laberintos, con las que usted podrá acompañarlo con un vaso de
refresco de frutas y su ají.
Como
verá tenemos una variada gastronomía en la que uno puede elegir y disfrutar en
compañía de sus familiares, amigos o en pareja. Una pequeña ruta en la que
podemos apoyar a los emprendedores de nuestra ciudad y de esta manera al
desarrollo económico de la misma.
El
turismo de gastronomía también la podemos desarrollar en nuestro destino solo
si nos ponemos a trabajar en ello, con la gente y nuestras autoridades;
mejorando desde la atención, los servicios y sobre todo la higiene parte
esencial para la venta de comida.
Pongámonos
manos a la obra y recuperemos lo que ya hace muchos años se posicionó en temas
gastronómicos para nuestro destino.
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